Arnold Schwarzenegger

Informationen

Foto von Arnold Schwarzenegger
Arnold Schwarzenegger, geb. 1947 in der Steiermark, wurde dank seiner enormen Physis zum erfolgreichsten Action-Darsteller der 80er und 90er Jahre und zu einem der Superstars des US-Kinos.

"Arnie", der sich einen Panzer aus dem Golfkrieg für sein Heim kaufte, fing als Bodybuilder an, wurde fünfmaliger Mister Universum und siebenfacher Mister Olympia, bevor er nach kleinen komischen Versuchen (z.B. als Westernheld in "Kaktus-Jack") mit der Rolle des Schwerthelden in "Conan der Barbar" 1981 (Fortsetzung 1984, Remake 2011) seinen Durchbruch hatte.

Danach revolutionierte er mit Regisseur James Cameron das Action- und SF-Genre mit den beiden ersten "Terminator"-Filmen, in denen er als Cyborg eine computergesteuerte Killermaschine ist, die zunehmend Eigenleben entwickelt und vor allem im zweiten Teil sympathische Züge gewinnt. 2002 schlüpfte er ein drittes Mal in seine Paraderolle in "Terminator 3: Rise of the Machines". Ebenso eindringlich geriet sein Bauarbeiter in der virtuellen Welt der Traumreisen auf den Mars in "Total Recall", wo Sharon Stone seine Partnerin war. Unterschätzt blieb sein "Running Man", eine Variante des TV-"Millionenspiels", in dem er vor Kopfgeldjägern in einer live übertragenen Hetzjagd um sein Leben rennt.

Mehr anzeigen »

Details

Geburtstag

30.07.1947 00:00:00 in Graz

Lebt in

USA

Familie

Vater: Polizist
Ehefrau: Journalistin Maria Shriver
Kinder: Katherine, Christina, Patrick und Christopher

Autogrammadresse

c/o PMK
955 S. Carillo Dr. Suite 200
Los Angeles, CA 90048
USA


Filmografie

2015 Maggie Darsteller, Produktion
  Terminator: Genisys Terminator Darsteller
2014 The Expendables 3 Darsteller
  Sabotage John "Breacher" Wharton Darsteller
2013 Escape Plan Emil Rottmayer Darsteller
2012 The Expendables 2 Darsteller
  The Last Stand Darsteller
2010 The Expendables Darsteller
2004 In 80 Tagen um die Welt Darsteller
2003 Terminator 3 - Rebellion der Maschinen Terminator/T 800 Darsteller
2001 Collateral Damage Gordon Brewer Darsteller
2000 The 6th Day Adam Gibson Darsteller, Produktion
1999 End of Days - Nacht ohne Morgen Jericho Cane Darsteller
1997 Batman & Robin Dr. Victor Fries / Mr. Freeze Darsteller
1996 Versprochen ist versprochen Howard Langston Darsteller
  Eraser U.S. Marshal John "The Eraser" Kruger Darsteller
1994 True Lies Harry Tasker Darsteller
  Junior Darsteller
1993 Last Action Hero Darsteller, Ausf. Pro.
1990 Kindergarten Cop Darsteller
  Die totale Erinnerung Darsteller
1988 Red Heat Darsteller
1985 Red Sonja Kalidor Darsteller
1982 Conan der Barbar Darsteller


Schneller zu deinem Kinoticket:

OK Cookies ermöglichen eine Vielzahl von Funktionen, die deinen Besuch bei CinemaxX.de angenehmer gestalten. Indem du diese Website benutzt, stimmst du der Nutzung von Cookies gemäß unseren Richtlinien zu. Weitere Informationen