David Paymer

Informationen

Foto von David Paymer
Die leicht schiefe Knollennase und die hohe Stirn, dichte Augenbrauen und eine starke Kinnpartie verleihen den Charakterporträts von David Paymer eine gewisse Ambivalenz, inwieweit sein meist angepasstes Verhalten aus Zwang, Hinterhältigkeit oder wirklicher Überzeugung entsteht. Die schillernden Figuren sind dadurch umso interessanter, etwa der korrupte TV-Produzent in Robert Redfords "Quiz Show" oder der öffentlichkeitshörige Leiter des Tierschutzinstituts, in das der riesige Gorilla von Charlize Theron in "Mein großer Freund Joe" eingeliefert wird. David Paymer, 1954 geboren, startete seine Karriere mit dem Musical "Grease", in dem er erst auf dem Tourneetheater, dann am Broadway spielte. Er debütierte 1979 im Film und wenig später im Fernsehen, wo er häufiger Gaststar ist und in der Rolle des Managers zum Stammensemble der Krimireihe "Der Polizeichef" gehört. Zu Paymers bekannten Rollen zählen der aus der Großstadt in den Westen gereiste Freizeitcowboy an der Seite von Billy Crystal in den beiden "City Slickers"-Filmen und der Pressesprecher Ronals Ziegler in Oliver Stones Biopic "Nixon". Er war der drogendealende Taxiunternehmer in dem Mel-Gibson-Thriller "Payback" und wurde für seine Darstellung des ausgebeuteten Bruders von Billy Crystal in "Der letzte Komödiant" für "Oscar" und "Golden Globe" nominiert.


Details

Geburtstag

30.08.1954 in Oceanside, Long Island

Lebt in

USA


Filmografie

2012 Fast verheiratet Pete Solomon Darsteller
2011 Twixt Darsteller
2009 Drag Me to Hell Mr. Jacks Darsteller
2007 Redbelt Richie Darsteller
2004 Reine Chefsache Morty Darsteller
2003 Alex & Emma John Shaw Darsteller
2000 Bait - Fette Beute Agent Wooly Darsteller
1999 Hurricane Darsteller
  Der Chill Faktor Dr. Richard Long Darsteller
1998 Payback Stegman Darsteller
  Mein großer Freund Joe Harry Ruben Darsteller
1997 Amistad Staatssekretär Forsyth Darsteller
1996 Unforgettable Darsteller
1995 City Hall Darsteller
  Nixon Darsteller
  Hallo, Mr. President Darsteller
  Schnappt Shorty Darsteller
1994 Quiz Show - Der Skandal Dan Enright Darsteller
  Die goldenen Jungs Darsteller


Unsere Reservierungshotline: 040 80 80 69 69

Täglich von 10 bis 21 Uhr, zzgl. 0,70 € Aufschlag je Karte

CinemaxX Deutschland

CinemaxX Deutschland
  • 30 Kinos in ganz Deutschland
  • Zentral gelegen mit guter Erreichbarkeit
  • Höchste Ton- und Bildqualität
  • Große Filmauswahl und Events
Schneller zu deinem Kinoticket: