Faye Dunaway

Informationen

Foto von Faye Dunaway
In High Schools der Armee erzogen und vom Theater kommend, wurde Faye Dunaway mit ihrer dritten Rolle als schöne, kühle, nervöse, liederliche und gegenüber Partner Warren Beatty überaus selbstsichere Gangsterbraut Bonnie in Arthur Penns "Bonnie und Clyde" ("Oscar"-Nominierung) ein Star. Sie setzte den Erfolg an der Seite von Steve McQueen in "Thomas Crown ist nicht zu fassen" fort, in dem sie mit spöttischem und überlegenem Gestus als Versicherungsagentin den intelligenten Titelhelden im Endeffekt vergeblich jagt. Ihr Kuss-Szene mit McQueen während eines Schachspiels ist erotischer Höhepunkt des Thrillers. Ihre dritte überragende Rolle ist die der lasziven, inzestuösen und mysteriösen Blondine in Roman Polanskis Meisterwerk "Chinatown", in dem sie auf aufregende Art die Frauen des Film noir und ihre so verführerische und erotische wie tragische Aura wiederbelebte und weiterführte. Doch den "Oscar" erhielt die 1941 geborene Dunaway für ihre eiskalte Karrierefrau in der TV-Satire "Network" (1976), in der sie noch beim Liebesakt jubelnd über Quoten redet.

Mehr anzeigen »

Details

Geburtstag

14.01.1941 in Bascom, Florida

Lebt in

USA


Filmografie

2007 The Gene Generation Darsteller
2000 The Yards Kitty Olchin Darsteller
1999 Die Thomas Crown Affäre Darsteller
  Johanna von Orleans Yolande D'Aragon Darsteller
1996 Die Kammer Lee Bowen Darsteller
1995 Dunston - Allein im Hotel Darsteller
  Don Juan DeMarco Darsteller
1992 Arizona Dream Darsteller
1989 Die Geschichte der Dienerin Serena Joy Darsteller
  Warte bis zum Frühling, Bandini Frau Hildegarde Darsteller
1984 Supergirl Darsteller
1978 Die Augen der Laura Mars Darsteller
1975 Die drei Tage des Condor Kathy Hale Darsteller
1974 Chinatown Evelyn Cross Darsteller
  Flammendes Inferno Darsteller
1967 Bonnie und Clyde Bonnie Parker Darsteller


Schneller zu deinem Kinoticket:

OK Cookies ermöglichen eine Vielzahl von Funktionen, die deinen Besuch bei CinemaxX.de angenehmer gestalten. Indem du diese Website benutzt, stimmst du der Nutzung von Cookies gemäß unseren Richtlinien zu. Weitere Informationen