Jack Black

Informationen

Foto von Jack Black
Er spricht einen der schönsten Nachrufe der Filmgeschichte: "Schönheit hat das Biest getötet", sagt Jack Black als gewiefter Filmproduzent und Showman Carl Denham in Peter Jacksons "King Kong" vom Riesenaffen nach dessen Sturz vom Empire State Building. Blacks wunderbar kontrollierte Performance, bei der die flinken Augen seine Energie, Beweglichkeit und Temperamentsausbrüche offenbaren, sprüht ansonsten vor Lebenslust in komischen Darstellungen, die ihn zur Idealverkörperung eines Rolling-Stones-Hits machen, der jetzt "Jumpin' Jack Black, it's a Gas, Gas, Gas" heißen müsste.

Den Ehrennamen verdiente sich Black in "School of Rock" (2003), wo er als erfolgloser Gitarrist und Aushilfslehrer mit einer Grundschulklasse eine Rock-'n'-Roll-Band gründet. Die Rolle des Rock-Rebellen, eine One-Man-Show, war ihm auf den Leib geschrieben. Als Mitglied und Leadsänger der Rock-Comedy-Band Tenacious D, die es zu einem TV-Special (1999), einem Album (2001), einem Video ("Tenacious D: The Complete Masterworks", 2003) und einer Doku (2005) brachte, produzierte Black alle ihre Unternehmen. Es sind die durchdringenden Augen, Leidenschaft nah am Wahnsinn, die von Kennerschaft und Könnerschaft Blacks künden.

Mehr anzeigen »

Details

Realer Name

Thomas J. Black

Geburtstag

28.08.1969 00:00:00 in Hermosa Beach, Kalifornien

Familie

Mutter: Judith C. Cohen (Raumfahrtwissenschaftlerin)
Vater: Thomas W. Black (Raumfahrtwissenschaftler)
Ehefrau: Tanya Haden (Musikerin, seit 14. März 2006)
Lebenspartnerin: Laura Kightlinger (Autorin 1997 bis 2005)
Sohn: Samuel (von Tanya Haden, geb. 10.06.2006)

Autogrammadresse

c/o B|W|R
9100 Wilshire Blvd.
6th Floor, West Tower
Beverly Hills, CA 90212
USA


Filmografie

2016 Kung Fu Panda 3 Sprecher
2015 Gänsehaut R.L. Stine Darsteller
  The D Train Dan Landsman Darsteller
2014 Sex Tape Darsteller
2011 Bernie Darsteller
  Ein Jahr vogelfrei! Darsteller
  Die Muppets Jack Black Darsteller
  Kung Fu Panda 2 Sprecher
2010 Gullivers Reisen - Da kommt was Großes auf uns zu Lemuel Gulliver Darsteller, Ausf. Pro.
2008 Tropic Thunder Jeff Portnoy Darsteller
  Kung Fu Panda Sprecher
2007 Abgedreht Jerry Darsteller
2006 Liebe braucht keine Ferien Miles Darsteller
  Nacho Libre Nacho Darsteller
  Tenacious D - Kings of Rock JB Buch, Darsteller, Produktion
  Neid Nick Vanderpark Darsteller
2003 School of Rock Dewey Finn Darsteller
2002 Ice Age Sprecher
2001 Nix wie raus aus Orange County Lance Darsteller
  Schwer verliebt Hal Darsteller
2000 High Fidelity Barry Darsteller
1999 Jesus' Son Georgie Darsteller
1997 Der Schakal Darsteller
1996 Mars Attacks! Darsteller
1995 Waterworld Darsteller
1994 Die unendliche Geschichte 3 Darsteller


Schneller zu deinem Kinoticket:

OK Cookies ermöglichen eine Vielzahl von Funktionen, die deinen Besuch bei CinemaxX.de angenehmer gestalten. Indem du diese Website benutzt, stimmst du der Nutzung von Cookies gemäß unseren Richtlinien zu. Weitere Informationen