Robin Wright

Informationen

Foto von Robin Wright
Amerikanische Schauspielerin. Ihre Karriere begann als Prinzessin im Fantasy-Film "Die Braut des Prinzen" (1987), sie spielte die englische Prostituierte im Mehrteiler "Moll Flanders" (1996), die von Kevin Costner in "Message in a Bottle" (1999) geküsste Journalistin, die Adoptivmutter, die sich in "Weißer Oleander" (2002) mit Michelle Pfeiffer streitet, die von Jack Nicholson ausgenutzte Tankstellenbesitzerin und Mutter in "Das Versprechen" (2001), die große Liebe von Tom Hanks in Robert Zemeckis' "Forrest Gump" (1994), die Frau von Jude Law in Anthony Minghellas "Breaking and Entering" (2006) und war exakt zwanzig Jahre nach ihrem Debüt wieder auf dem Fantasy-Thron in Zemeckis' Historien-Epos "Beowulf" (2007), wo sie Königin Wealthow verkörpert.

Robin Wright spielt häufig missverstandene oder geschiedene Ehefrauen ("Nine Lives", 2005), die nach neuen Wegen suchen. Sie landete in der Anstalt ("She's So Lovely - Alles aus Liebe", 1997) und brachte als Tara wegen ihres unehelichen Kindes ein irisches Dorf gegen sich auf ("Die Playboys", 1992), bevor sie mit Aidan Quinn das Weite suchte. In der Mini-Serie "Empire Falls" (2005) ist sie die verstorbene Mutter von Ed Harris, in "Sorry, Haters" (2005) eine geheimnisvolle Fremde. 2007 spielt sie in einem Film über Ernest Hemingway (James Gandolfini) die Fliegerin Martha Gellhorn, Vorbild für die Hauptfigur im Roman "Wem die Stunde schlägt".

Mehr anzeigen »

Details

Realer Name

Robin Virginia Wright

Geburtstag

08.04.1966 00:00:00 in Dallas, Texas

Lebt in

USA

Familie

war verheiratet mit Sean Penn, zwei Kinder

Autogrammadresse

c/o Susan Geller & Associates
335 North Maple Drive
Suite 511
Beverly Hills
CA 90210
USA


Filmografie

2015 Everest Peach Weathers Darsteller
2014 A Most Wanted Man Martha Sullivan Darsteller
2013 Tage am Strand Darsteller
  The Congress Robin Wright Darsteller, Produktion
2011 Die Kunst zu gewinnen - Moneyball Sharon Darsteller
  Rampart Darsteller
  Verblendung Erika Berger Darsteller
2010 Die Lincoln Verschwörung Mary Surratt Darsteller
  I'm Still Here Darsteller
2009 Pippa Lee Pippa Lee Darsteller
  State of Play - Stand der Dinge Mrs. Collins Darsteller
  Disneys Eine Weihnachtsgeschichte Belle Darsteller
2008 New York, I Love You Darsteller
2007 Inside Hollywood Kelly Darsteller
  Die Legende von Beowulf Wealthow Darsteller
2003 The Singing Detective Nicola/Nina/Blonde Darsteller
2002 Weißer Oleander Starr Thomas Darsteller
2000 Das Versprechen Darsteller
  Unbreakable - Unzerbrechlich Audrey Dunn Darsteller
1998 Message in a Bottle Theresa Osborne Darsteller
1997 Alles aus Liebe Maureen Darsteller
1995 The Crossing Guard Jojo Darsteller
1994 Forrest Gump Darsteller
1992 Toys Darsteller
1990 Im Vorhof der Hölle Kathleen Darsteller
1987 Die Braut des Prinzen Darsteller
0 Blade Runner Sequel Darsteller


Unsere Reservierungshotline: 040 80 80 69 69

Täglich von 10 bis 21 Uhr, zzgl. 0,70 € Aufschlag je Karte

CinemaxX Deutschland

CinemaxX Deutschland
  • 30 Kinos in ganz Deutschland
  • Zentral gelegen mit guter Erreichbarkeit
  • Höchste Ton- und Bildqualität
  • Große Filmauswahl und Events
Schneller zu deinem Kinoticket:

OK Cookies ermöglichen eine Vielzahl von Funktionen, die deinen Besuch bei CinemaxX.de angenehmer gestalten. Indem du diese Website benutzt, stimmst du der Nutzung von Cookies gemäß unseren Richtlinien zu. Weitere Informationen