Steffi Kühnert

Informationen

Foto von Steffi Kühnert
Steffi Kühnert ist gelernte Theaterschauspielerin und feierte große Erfolge an verschiedenen deutschsprachigen Bühnen. Seit Mitte der 90er-Jahre wechselt sie regelmäßig vor die Filmkameras. Einem größeren Publikum wurde sie 2002 in Andreas Dresens Kino-Beziehungskomödie "Halbe Treppe" bekannt.

Steffi Kühnert wurde am 19. Februar 1963 im damaligen Ost-Berlin geboren. Sie absolvierte eine Ausbildung zur Schauspielerin an der Hochschule für Schauspielkunst Ernst Busch. Es folgten Engagements an zahlreichen Bühnen in der ehemaligen DDR, später unter anderem in Berlin, Bochum, München, Wien, Salzburg und Zürich. Immer wieder arbeitete sie mit Regisseur Leander Haußmann zusammen. Nach der Wende wirkte Steffi Kühnert häufiger in Kinoproduktionen mit. So sahen sie die Kinozuschauer etwa in Detlev Bucks "Männerpension", Andreas Dresens "Halbe Treppe" sowie in "Sonnenallee", "Herr Lehmann" und "NVA", wiederum unter der Regie von Leander Haußmann. Zu ihren Kinofilmen zählen aber auch "Der große Schlaf", "Die Bluthochzeit" oder "Im Schwitzkasten". 2008 hatte Andreas Dresens Film "Wolke 9" Premiere, in dem Steffi Kühnert erneut eine Hauptrolle spielte. Im Fernsehen war sie unter anderem in der Grimme-Preis-gekrönten "Polizeiruf 110"-Folge "Kleine Frau" mit von der Partie

Mehr anzeigen »

Details

Geburtstag

19.02.1963 00:00:00 in Berlin


Filmografie

2013 Die Frau, die sich traut Beate Krüger Darsteller
2011 Halt auf freier Strecke Simone Lange Darsteller
  Hotel Lux Darsteller
2010 Wir sind die Nacht Lenas Mutter Darsteller
2009 Das weiße Band Darsteller
  Die Entbehrlichen Silke Weiss Darsteller
2008 Novemberkind Darsteller
  Wolke 9 Petra Darsteller
2007 Zeit der Fische Darsteller
2006 Elbe Ulrike Darsteller
2005 Im Schwitzkasten Karin Lose Darsteller
  Die Bluthochzeit Darsteller
2003 Herr Lehmann Darsteller
2002 Halbe Treppe Ellen Darsteller
0 Timm Thaler Darsteller


Schneller zu deinem Kinoticket:

OK Cookies ermöglichen eine Vielzahl von Funktionen, die deinen Besuch bei CinemaxX.de angenehmer gestalten. Indem du diese Website benutzt, stimmst du der Nutzung von Cookies gemäß unseren Richtlinien zu. Weitere Informationen