Shah Rukh Khan

Informationen

Foto von Shah Rukh Khan
Man nennt ihn den "King of Bollywood": Shahrukh Khan aus Mumbai zählt zu den ganz Großen des indischen Filmgeschäfts. Sein Name garantiert hohe Umsätze an der Kinokasse und frenetische Fans. Sein Aussehen (die in Indien seltenen Grübchen in den Wangen), seine schnelle Art zu reden und sein unerschütterliches Selbstbewusstsein ("I'm the best" gilt in Filmkreisen bereits als geflügeltes Wort) haben den Mittvierziger zu einem der gefragtesten Schauspieler des Subkontinents gemacht.

Shahrukh Khan begann seine Karriere mit einer Fernsehserie. "Fauji" verhalf dem Newcomer auf Anhieb zu einem Platz in den Herzen seiner (nicht nur weiblichen) Landsleute. Nach der zweiten TV-Soap namens "Circus" folgte schließlich das Kinodebüt. In "Deewana" spielte Shahrukh die zweite Hauptrolle und erntete reichlich Lorbeeren.

Der ganz großen Karriere stand fortan nichts mehr im Wege. Khan spielte in Kassenschlagern wie "Darr" (1994), "Dilwale Dulhania Le Jayenge" (1995), "Dil To Pagal Hai" (1997), "Kuch Kuch Hota Hai" (1998) oder "Baadshah" (1999) und wurde mit Auszeichnungen überhäuft. Mit "Sometimes Happy, Sometimes Sad" löste Khan auch im Westen einen Bollywood-Boom aus.

Mehr anzeigen »

Details

Geburtstag

02.11.1965 in Neu Dehli


Filmografie

2015 Dilwale Raj Darsteller, Produktion
2014 Bhoothnath Returns Darsteller
  Happy New Year Charlie/Chandramohan Sharma Darsteller, Sprecher
2013 Chennai Express Rahul Darsteller
2011 Don - The King Is Back Don Darsteller, Produktion
2010 My Name Is Khan Rizwan Khan Darsteller
2009 Billu Barber Darsteller, Produktion
2008 Rab Ne Bana Di Jodi Surinder Sahni/ Raj Kapoor Darsteller, Koprodukt.
2007 Om Shanti Om Om Prakash Makhija / Om Kapoor Darsteller
2006 Kabhi Alvida Naa Kehna Dev Saran Darsteller
  Don Don / Vijay Darsteller
2004 Veer & Zaara - Die Legende einer Liebe Veer Pratap Singh Darsteller
  Main hoon na Major Ram Prasad Sharma Darsteller
2003 Indian Love Story - Kal Ho Naa Ho Aman Mathur Darsteller
2001 Sometimes Happy Sometimes Sad Rahul Raichand Darsteller
1995 Wer zuerst kommt, kriegt die Braut Raj Malhotra Darsteller


Unsere Reservierungshotline: 040 80 80 69 69

Täglich von 10 bis 21 Uhr, zzgl. 0,70 € Aufschlag je Karte

CinemaxX Deutschland

CinemaxX Deutschland
  • 30 Kinos in ganz Deutschland
  • Zentral gelegen mit guter Erreichbarkeit
  • Höchste Ton- und Bildqualität
  • Große Filmauswahl und Events
Schneller zu deinem Kinoticket: